BULAN BAHASA BALI TAHUN 2021 DESA ADAT PEMUTERAN

Administrator 20 Februari 2021 13:41:53 WITA

Sabtu, 20 Pebruari 2021, Bapak Sekretaris Desa Pemuteran mewakili Bapak Perbekel Pemuteran menghadiri undangan dalam rangka Lomba Bulan Bahasa Bali Tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Desa Adat Pemuteran bertempat di Pura Desa Pemuteran, dalam acara ini diselenggarakan 2 lomba yaitu:
1. Lomba Ngewacen Puisi Bali tingkat SD Se-wil Desa Pemuteran
2. Lomba Ngewacen Aksara Bali tingkat Teruna Teruni Sewewidangan Desa Adat Pemuteran.

Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Majelis Alit Kecamatan Gerokgak yang sekaligus membuka acara Bulan Bahasa Bali Tahun 2021, Bendesa Adat Pemuteran kasarengin oleh Prajuru, Kelian Sekehe Teruna Teruni, Panglima Pecalang, Penyuluh Bahasa Bali Desa Pemuteran lan Ibu/Bapak Guru SD Sewilayah Desa Pemuteran.

diharapkan dengan diadakannya Bulan Bahasa Bali ini dapat melestarikan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali.
WANA KERTHI " SABDANING TARU MAHOTTAMA"

Komentar atas BULAN BAHASA BALI TAHUN 2021 DESA ADAT PEMUTERAN