17 Agustus 2024 22:13:01 WITA

Pementasan Seni dan Penyerahan Hadiah dalam Rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 Tahun 2024 yang dilaksanakan di Balai Desa Pemuteran pada hari Sabtu tanggal 17 Agustus 2024 Pukul 19.00 Wita.
Dalam acara ini turut hadir Bapak DPRD Davil Kabupaten Buleleng I Gede Mudita, Perbekel Pemuteran Nyoman Arnawan beserta seuruh Perangkat Desa Pemuteran, Ketua BPD Pemuteran beserta anggota, Bendesa Adat Pemuteran beserta Prajuru, Bhabinkamtibmas Desa Pemuteran dan para tamu undangan lainnya.
Pentas Seni dipersembahkan oleh perwakilan masing-masing SD/MI Se-wilayah Desa Pemuteran yang diantaranya :
1. Karaoke sumbangan dari SD N 1 Pemuteran
2. ⁠Tari Manuk Rawa sumbangan dari SD N 2 Pemuteran
3. ⁠Lagu dan Tari Sumbangan dari SD N 3 Pemuteran
4. ⁠Tari Margapati sumbangan dari SD N 4 Pemuteran dan
5. ⁠Membaca Puisi sumbangan dari SD N 5 Pemuteran
6. ⁠Drama Kolosal sumbangan dari SMA N 2 Gerokgak

Pada malam ini juga disampaikan juara lomba tingkat TK, Lomba Tingkat SD dan Lomba Antar PKK Desa Pemuteran serta lomba Gerak Jalan Antar SD/MI Se-Wilayah Desa Pemuteran, Gerak Jalan Antar Kelas SMA N 2 Gerokgak dan Juara Pordes Cabang Sepak Bola dan Bola Voli serta pemain terbaik dan pencetak gol terbanyak

Komentar atas Pentas Seni dan Pembagian Hadiah dari Serangkaian Lomba memperingati HUT RI KE-79