Sosialisasi Program Potret Ruang Desa Pesisir Berbasis Data Spesial

14 Mei 2024 19:50:48 WITA

Sekretaris Desa Pemuteran bersama Seluruh Perangkat Pemuteran mengikuti Sosialisasi Program “Potret Ruang Desa Pesisir Berbasis Data Spesial dan Sosialisasi melalui Pemetaan Partisipatif di Kabupaten Buleleng" yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pemuteran Pada hari Selasa, 14 Mei 2024.

Adapun hal-hal yang disampaikan yaitu :

1. Perkenalan Yayasan Garis pantai Nusantara serta penyampaian program pengelolaan pesisir dan potensi desa pesisir.

2. Pemaparan program “potret ruang desa pesisir berbasis data spasial dan sosialisasi melalui pemerintah partisipatif” oleh Manajer Program Yayasan Garis Pantai Nusantara. Dalam hal ini di paparkan latar belakang diadakannya sosialisasi ini, serta penjelasan pemetaan partisipatif, data spasial, data sosial. data data tersebut menghasilkan rangkuman sebagai tata kelola desa pesisir terpadu berkelanjutan berbasis kearifan lokal di Kabupaten Buleleng.

3. ⁠Selanjutnya akan dibentuk Tim dalam pendataan dimasing masing dusun.

Turut hadir Perwakilan dari Dinas PMD kabupaten Buleleng diwakili oleh Plt. Kabid PKD, Plt Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak, Direktur Yayasan Garis Pantai Nusantara, Ketua BPD Pemuteran, LPHD Pemuteran, Direktur Bumdesa Sari nasi Pemuteran, perwakilan Kelompok Nelayan, Petani, Pemerhati Lingkungan, Konservasi Terumbu Karang serta para undangan lainnya.

Komentar atas Sosialisasi Program Potret Ruang Desa Pesisir Berbasis Data Spesial