MUSYAWARAH DESA

Administrator 16 Januari 2020 15:49:11 WITA

Rapat Musyawarah Desa Pemuteran (MUSDES) mengenai Musyawarah Desa tentang Perencanaan Desa untuk Penyusunan  RPJM Desa, dilakukan pada hari Kamis tanggal 16 Januari 2020 bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pemuteran, yang di hadiri oleh Bapak Camat Gerokgak Beserta Kasi Pembangunan, Perbekel Desa Pemuteran, Ketua BPD Pemuteran, Kelian Desa Adat Pemuteran dan Tamu Undangan lainnya, Rapat dimulai pukul 09.30 Wita yang di buka oleh Sekretaris Desa Pemuteran I GEDE SUARTIKA.

Dalam Musyawarah ini Bapak Camat Gerokgak menyampaikan sambutannya yaitu :

1. Visi dan Misi Perbekel akan digodok oleh BPD dan akan menjadi RPJMDesa
  2. Disemua Desa wajib melakukan RPJMDesa
  3. Visi dan Misi Perbekel tidak harus 100% terpenuhi, namun menyesuaikan dengan Visi dan Misi Kabupaten, Provinsi dan Pusat
  4. RPJM Kabupaten ingin memajukan Buleleng lewat pertanian sector pariwisata
  5. Dalam Forum ini agar batul-betul menyerap aspirasi masyarakatdan dituang kedalam RPJMDesa.

ada 3 poin yang dibahas pada Musyawarah Desa ini yaitu :

1. Penyampaian Visi dan Misi Perbekel terpilih yang telah dilantik sebagaimana Visi dan Misi ketika maju menjadi Calon Perbekel
  2. Pandangan Pokok-pokok pikiran BPD
  3. Aspirasi dari unsur Masyarakat peserta Musyawarah Desa.

Dan setelah itu Perbekel Pemuteran membentuk Tim Penyusun RPJMDesa Periode Tahun 2019 – 2025.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA