LOMBA PROKLIM DESA PEMUTERAN

Administrator 26 Juli 2018 21:46:55 WITA

Program Kampung Iklim  (PROKLIM) merupakan salah satu program berlingkup nasional yang dikembangkan oleh Kementrian Lingkungan Hidup (KLH), untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat guna mewujudkan lingkungan yang siap dengan berbagai macam dampak perubahan iklim dan pengurangan emisi.

Begitu juga dengan Desa Pemuteran yang terpilih untuk mengikuti lomba Proklim Nasional yang penilaiannya di hadiri oleh BPPIKHL JBN , DLH Prov Bali, DLH Kabupaten Buleleng, , Perbekel Pemuteran, Ketua BPD Pemuteran, Sekretaris Desa Pemuteran dan para tamu undangan lainnya, penilaiannya di lakukan di berbagai tempat di Desa Pemuteran antaranya :

1. Kelompok Tani Marga Utama
  2. POKMASWAS
  3. Yayasan Karang Lestari
  4. Reef Seen Aquatic (Biorock)
  5. SD N 4 Pemuteran
  6. Penghijauan di Pura Pemuteran

Semoga dengan ikut sertanya Desa Pemuteran dalam lomba Proklim ini membuat Desa Pemuteran lebih siap untuk menghadapi perubahan iklim di masa mendatang dan semoga membuahkan hasil yang sesuai dengan harapan.

Komentar atas LOMBA PROKLIM DESA PEMUTERAN