RAKOR FORUM KERUKUNAN UMAT BERAGAMA DESA PEMUTERAN

Administrator 23 Desember 2020 12:50:09 WITA

Rabu, 23 Desember 2020 dilaksanakan Rapat Kordinasi Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2021 yang diselenggaran oleh Forum Kerukunan Umat Beragama yang di Ketuai oleh Bapak I Made Mastra, Rapat di hadiri oleh Bapak Perbekel Pemuteran, Ketua BPD Pemuteran, Bendesa Adat Pemuteran, Bhabinkamtibmas Desa Pemuteran serta Para Anggora FKUB Desa Pemuteran.
Adapun yang dibahas dalam Rapat tersebut adalah :
1. Fenomena Hare Krisna dan Ajaran Radikalisme
2. Masukan-masukan / Gagasan-gagasan dalam rangka memajukan Forum Kerukunan Umat Beragama
3. Mewajibkan setiap kegiatan keagamaan mengundang umat lain dengan menyiapkan tempat yang memadai
4. Program Kidung Budaya untuk tahun selanjutnya untuk dilaksanakan lagi apabila Pandemi Covid-19 sudah berlalu
5. Memupuk kebersamaan dalam perbedaan
6. Kesamaan presepsi dalam melaksanakan keyakinan antar umat beragama
7. Selogan Forum Kerukunan Umat Beragama Desa Pemuteran adalah Yang Mayoritas Melindungi Yang Minoritas.

Komentar atas RAKOR FORUM KERUKUNAN UMAT BERAGAMA DESA PEMUTERAN